Buscar
Criador da Nutella morre aos 97 anos
- Redação Renalice Silva - Geral
- 17 de fev.
- 1 min de leitura
Francesco Rivella foi químico italiano fundamental na criação do creme de chocolate
Francesco Rivella, renomado químico italiano e peça-chave na criação do famoso creme de chocolate e avelã Nutella, faleceu aos 97 anos no dia 14 de fevereiro. A informação foi divulgada nesse sábado (15/2), pelo Rotary Club Alba. A data coincidiu com o décimo aniversário da morte de Michele Ferrero, empresário piemontês fundador da Ferrero, marca responsável por produtos icônicos como Ferrero Rocher, Kinder e Tic Tac.

Natural da região de Piemonte, Rivella passou mais de quatro décadas trabalhando nos laboratórios da Ferrero, onde desempenhou um papel essencial no aprimoramento da receita da Nutella. O produto teve origem em 1946, logo após a Segunda Guerra Mundial, quando a escassez e o alto custo do cacau levaram a empresa a desenvolver o Giandujot, um doce sólido e retangular com mínima quantidade do ingrediente.
Cinco anos depois, a fórmula foi transformada em uma versão cremosa, batizada de Supercrema, que em 1964, após novos ajustes e aprimoramentos, foi rebatizada de Nutella, tornando-se um dos produtos mais populares do mundo.
Por: Portal Leo Dias
Comments